Грядет презентация Apple: "aйпады" побольше, MacBook помощнее и "настольная Siri" - 5 Июня 2017 - DigiPortalNews.com
Воскресенье, 17.12.2017, 03:11




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ДРАЙВЕРЫ

РУБРИКИ
Накопители [688]
Платформа [1129]
Фото и Видео [174]
Мобильные устройства [2807]
Гаджеты [50]
Разное [472]
Видеокарты [860]
Процессоры [669]
Безопасность [38]
Охлаждение [225]
Наука и техника [193]
Технологии [105]
Интересное [187]
Память [248]
Акустика [141]
Звук [119]
Принтеры и факсы [41]
Корпуса и БП [308]
Софт [126]
Навигация [43]
Новости компаний [137]
Мониторы [432]
Аналитика [44]
Авто [10]
Обзоры [19]
Сети и Интернет [10]
НОУТБУКИ

Грядет презентация Apple: "aйпады" побольше, MacBook помощнее и "настольная Siri"


Добавлено: 05.06.2017 в 22:21

153

Планшет, Apple, ipad, Siri Speaker


"Настольная Siri", новый размер для планшета iPad и новые процессоры для "макбуков", а также будущие версии "яблочных" операционных систем — все это Apple, скорее всего, представит на открытии конференции для разработчиков WWDC сегодня вечером. Мы собрали всю информацию, появлявшуюся в виде слухов и публикаций в СМИ, о "железных" новинках и нововведениях в ПО, которые подготовили к сегодняшнему анонсу.

 

 

"Умная колонка" Siri Speaker

Впервые о намерении Apple выпустить конкурента Amazon Echo и Google Home — "умным" колонкам с высокочувствительными микрофонами, реагирующим на голосовые команды пользователей — заговорили еще год назад. На прошлой неделе появилась информация, что устройство уже запущено в производство, и Apple готова анонсировать его на WWDC. С выходом новинки голосовой ассистент Siri станет доступен не только в смартфоне, на планшете, часах Apple Watch и компьютерах Mac, но и в отдельном "настольном" воплощении. По некоторым предположениям, внешне устройство будет похоже на уменьшенный цилиндрический MacPro. В отличие от последней модели Amazon Echo, экрана и камеры у устройства Apple, скорее всего, не будет. В то же время, некоторые источники сообщают о наличии сенсорной панели для управления.

Предполагается, что главными отличиями от конкурентов станут способность Siri Speaker воспроизводить объемный звук, эмулируя звучание многоканальной стереосистемы (возможно, в устройстве найдется место даже сабвуферу), а также более глубокая интеграция голосового помощника с остальными сервисами компании. Владельцы колонки смогут слушать музыку через AirPlay, управлять бытовыми приборами, замками, дверьми гаража и т.п. с помощью системы HomeKit, а также в любой момент обращаться к голосовой помощнице Siri с различными поручениями. Новинка может стать самым значимым проектом Apple с 2014 года, когда были анонсированы смарт-часы Apple Watch.

 

 

iPad побольше

Несмотря на явное падение интереса потребителей к новым планшетам, Apple продолжает совершенствовать линейку iPad. Как ожидается, на WWDC будет представлено устройство в несколько ином форм-факторе: с корпусом лишь немного больше привычных по 9,7-дюймовым моделям габаритов, но экраном, увеличенным до 10,5 дюймов по диагонали. Почти наверняка новый iPad получит приставку Pro, дополнив линейку из 12,9-дюймовой и 9,7-дюймовых моделей, которые Apple упорно пытается продвигать в качестве альтернативы полноценным ПК.

Новинка, как ожидается, будет работать на "прокачанной" версии процессора A10, A10X, а также получит стереодинамики. Некоторые источники также упоминали о планах компании обновить цифровое перо Apple Pencil, используемое в связке с iPad Pro для рисования и заметок на экране.

 

 

MacBook помощнее

По слухам, на WWDC также анонсируют компьютеры MacBook, MacBook Pro и, возможно, даже MacBook Air с новой начинкой. Главное изменение по сравнению с предыдущими моделями: переход на процессоры Intel Kaby Lake (7-го поколения архитектуры Core). При незначительном росте вычислительной производительности они смогут обеспечить "яблочным" ноутбукам заметно большую автономность. Кроме того, у MacBook Pro может появиться новая конфигурация с 32 ГБ оперативной памяти. Сейчас представленные в конце прошлого года 15-дюймовые "прошки" ограничены 16 ГБ "оперативки". Возможно, даже линейка сверхтонких MacBook будет дополнена ноутбуком с 16 ГБ "оперативки" вместо 8 ГБ.

MacBook Air на фоне новейших MacBook Pro выглядят устаревшими, особенно если обратить внимание на экран с низким разрешением и ограниченным цветовым охватом. Однако потребители по-прежнему сохраняют интерес к этим устройствам из-за их цены, это самые дешевые ноутбуки с "яблочком" на крышке. Поэтому, возможно, Apple продлит жизнь популярной модели, обновив процессоры. А вот изменения в наборе портов — например, замены одного из традиционных USB-A на USB-C, ждать, по мнению большинства наблюдателей, не стоит.

 

 

Темная сторона iOS

Хотя в этот раз на WWDC ожидают многочисленных "железных" новинок, сама конференция традиционно посвящена программным продуктам. Именно на WWDC Apple традиционно начинает готовит разработчиков приложений к нововведениям в своих операционных системах, которые реализуются далее в течение года. В этом году на конференции ждут анонса iOS 11, macOS 10.13, watchOS 4 и tvOS 11 (последняя предназначена для приставки Apple TV).

Писать про еще не объявленные софтверные новинки сложнее, так как информацию о них Apple легче удержать в секрете до анонса, чем производимое сторонними компаниями "железо". Однако кое-какие слухи все же просочились в СМИ. Во-первых, дебют Siri Speaker наверняка будет подкреплен масштабным обновлением самого голосового ассистента, особенно в части поддержки взаимодействия со сторонними приложениями. Не исключено, что Siri наконец-то сможет "учиться" в процессе взаимодействия с конкретным пользователем.

Интерфейс iOS может получить альтенативную, "темную" тему, которую давно просили пользователи. С интерфейсом в темных тонах комфортнее взаимодействовать в помещении с приглушенным светом или в темноте, а на OLED-экранах (у iPhone 8, по слухам, будет именно такой) черные пиксели не светятся вообще, экономя энергию. А еще у Apple давно просят реализовать поддержку нескольких пользовательских аккаунтов на одном iOS-устройстве и подружить iPad с беспроводной мышью Magic Mouse.

В Apple Music станет удобнее находить и смотреть видео. И это будут не только клипы: в августе начнется показ первого телешоу от Apple, Carpool Karaoke, а до конца года к запуску запланирован еще десяток шоу. Не исключено, что Apple решит расширить возможности использования Apple Pencil на iPad Pro — например, им можно будет делать пометки прямо в "Почте" или Safari, а, может, вообще "прокачает" перо до того же уровня "всевластия", которого достигла Samsung в фаблетах линейки Note.

 

© Hitech.Vesti


ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
Всего комментариев: 0
avatar
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ >>>

[ Все новости ] Архив новостей

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

КОМПЬЮТЕРНАЯ СБОРКА

Компьютер месяца — октябрь 2017 года

Кто знает, если бы не AMD со своими процессорами Ryzen, то, возможно, сейчас мы опять обсуждали бы очередные четырехъядерники Intel. Однако, господа присяжные заседатели, лед тронулся: впервые для массовой платформы крупнейший чипмейкер выпустил шестиядерные модели Core i5-8400 и Core i5-8600K (без поддержки технологии Hyper-Threading), а также Core i7-8700 и Core i7-8700K (с поддержкой Hyper-Threading). Читать дальше...


Компьютер месяца — сентябрь 2017 года

Противостояние AMD и Intel на рынке настольных центральных процессоров завораживает сильнее, чем последний сезон «Игры престолов». Наконец-то во всех сегментах наблюдается здоровая конкуренция, а потому перед покупкой комплектующих придется хорошенько поломать голову, на чью же сторону в итоге перейти. Уверены, сделать правильный выбор поможет наша ежемесячная рубрика Читать дальше...


Компьютер месяца — июль 2017 года

Дефицит графических ускорителей наблюдается не только в России. Заказать видеокарту уровня GeForce GTX 1060 и выше проблематично даже в США и Европе. Некоторые популярные онлайн-магазины принимают заказы, но со всей ответственностью сообщают о том, что точная дата поступления товара в продажу неизвестна. Я тоже не знаю, сколько еще продлится это безумие, поэтому могу предложить только одно: ждать. Читать дальше...


Компьютер месяца — июнь 2017 года

В команде Intel замена — вместо платформы LGA2011-v3 на поле выходит молодой, но амбициозный игрок под названием LGA2066. Конечно, процессоры Haswell-E и Broadwell-E, а также материнские платы на чипсете X99 Express еще какое-то время будут продаваться, однако при наличии более современных и доступных решений нет смысла смотреть в сторону неактуальной платформы. Читать дальше...


Компьютер месяца — май 2017 года

Детальное изучение Radeon RX 580 показало, что инженерам AMD удалось улучшить частотные характеристики графического процессора Polaris 20 в сравнении с Polaris 10, который использовался в видеокарте Radeon RX 480. Новинка опережает своего предшественника на 5-10% и обладает еще более высоким разгонным потенциалом. Читать дальше...

АВТОРИЗАЦИЯ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Новости цифровых технологий, науки и техники
Подписаться письмом
СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ